遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)

本专栏专门进行对《游戏王GX》动画的未OCG化和动画效果的卡片进行盘点,这个内容只是凭兴趣做,什么时候会更新随缘。

为什么是GX则是因为笔者本人的童年就是《游戏王GX》,依稀记得当年在电视的点播台上观看国语配音的时候电视台只会播放前几集(可能是我记忆出了问题,记得当时配音的版本把游城十代叫做游戏十代,把万丈目会叫做万丈日 狗头人蛮怪的.jpg。然后十代的配音貌似是喜羊羊还是沸羊羊来着,然后配音出现时则是把背景音消音,再进行配音。 )

本专栏会在介绍效果时时不时对卡进行吐槽,而且GX动画的卡片叙述并不严谨,所以经常会出现用语随意的现象。其中很多卡都有原画,但是英文版官网没有提供,所以只会提供有图片的原画。

第3期卡片模板 由deviantart作者icycatelf 提供

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)

第97集 登场!谜之世界冠军!

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
天帝使 – 谜

(部分推测)このカードが戦闘で破壊された時「天帝使トークン」(戦士族・光・星1・攻/守1200)1体を特殊召喚する。

这张卡被战斗破坏时特殊召唤1只“天帝使衍生物”(战士族·光·星1·攻/守1200)。

(感觉不如蒲公英狮……召token)

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
D – 力量

このカードを表側表示でデッキの一番上に置く。このカードが自分のデッキの一番上に表側表示で存在する時、自分のドローフェイズにドローする事はできない。

这张卡以表侧表示于卡组最上方放置。这张卡以表侧表示于卡组最上方放置时,自己不能在抽牌阶段抽牌。

(抗性文本是记述于血魔上面的)

第98集 终于发动!究级的D之卡

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
血之笔记

相手フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択して発動。選択モンスターのレベル4毎にフィールド上に「ブラッド・トークン」(攻守0・星1・闇・戦士族)1体を特殊召喚する。この効果で特殊召喚したトークンはターン終了時破壊する。

选择对手场上1只表侧表示存在的怪兽发动。被选择怪兽的等级每有4就在场上特殊召唤1只“血衍生物”(攻守0·星1·暗·战士族)。这个效果特殊召唤的衍生物在回合结束时破坏。

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
D – HERO 血魔 D

このカードは通常召喚できない。3体の生け贄を捧げる事で特殊召喚する事が出来る。相手モンスター1体を指定してこのカードに装備する(この効果は1ターンに1度しか使用できず、同時に装備できるモンスターは1体のみ)。このカードの攻撃力に装備したモンスターの攻撃力の半分を加える。また、装備したモンスターのモンスター効果を得る。「D-フォース」が自分のデッキの一番上に表側表示である時、相手フィールド上に表側表示で存在する効果モンスターは全て効果が無効化される。さらに、自分フィールド上のカードを対象とする相手の魔法・罠カードの発動と効果を無効にし破壊する。

这张卡不能通常召唤。献上3只祭品可以特殊召唤。指定1只对手怪兽装备于这张卡上。(这个效果1回合只能使用1次,同时可以装备的怪兽只有1只)。这张卡的攻击力加上装备怪兽攻击力的一半。以及,获得装备怪兽的效果。“D – 力量”以表侧表示于卡组最上方存在时,对手场上表侧表示存在的效果怪兽的效果全部无效化。并且,以自己场上的卡为对象的对手的魔法·陷阱卡的发动和效果无效并破坏。

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
D – 推进

「D-フォース」が自分のデッキの一番上に表側表示で存在する時、「D-フォース」の下のカード2枚をドローする事ができる。

“D – 力量”于自己卡组最上方表侧表示存在时,可以抽“D – 力量”下方的2张牌。

(AC01怎么不连同这张卡一起O了)

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
抽取时间

自分フィールド上に「D-HERO Bloo-D」が
表側表示で存在する時のみ発動する事ができる。
自分はドローフェイズ、スタンバイフェイズ、メインフェイズ、
バトルフェイズ、エンドフェイズのいずれか1つを選択する。
お互いのプレイヤーは選択したフェイズを1度ずつスキップする。
自分スタンバイフェイズにこのカードが墓地に存在する場合、
1000ポイントのライフを払う事でこのカードを手札に戻す事ができる。

自己场上表侧表示的怪兽只有“D – HERO 血魔-D”时可以发动。自己于抽牌阶段、准备阶段、主要阶段、战斗阶段、结束阶段之中选择1个。双方各跳过1次选择的阶段。自己准备阶段这张卡于墓地存在的场合,支付1000生命值可以把这张卡返回手牌。

(问题来了,如果宣言了结束阶段,并且被跳过的话,我怎么宣言回合结束,并进入下一个对手的回合?)

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
D – 反击

(部分推测)自分フィールド上に表側表示で存在する
「D-HERO」と名のついたモンスターが
攻撃対象に選択された時に発動する事ができる。
攻撃モンスターを破壊する。

自己场上表侧表示存在名字带有“D – HERO”的怪兽被选择为攻击对象时可以发动。破坏攻击怪兽

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
强欲协议

(完全推测)お互いのプレイヤーはデッキからカードを1枚ドローする。

双方玩家从卡组抽1张牌。

(这卡怎么不O)

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
不公平裁定

このターンのバトルフェイズにモンスターを破壊していない場合、
800ポイントのライフを払う事で
自分フィールド上のモンスター1体を対象にして発動する事ができる。
相手フィールド上の攻撃表示モンスター全ての攻撃力と
相手フィールド上の守備表示モンスター全ての守備力を合計した数値が
対象にしたモンスター1体の攻撃力を上回っている場合、
対象にしたモンスター1体は相手フィールド上のモンスター全てに1回ずつ攻撃する事ができる。

这个回合的战斗阶段怪兽没有被破坏的场合。可以支付800点生命值以自己场上的1只怪兽为对象发动。对手场上攻击表示的怪兽全部的攻击力与对手场上守备表示怪兽全部的守备力合计的数值比为对象的1只怪兽高的场合,对象怪兽1只可以对对手场上全部怪兽各作1次攻击。

(按照动画效果的展示来看,具有在M2再开战阶的可怕能力)

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
D – HERO 暗黑天使

手札からこのカードを捨てる。この効果でこのカードが墓地に置かれた時、このカードを相手のデッキの一番上に置く。自分のターンのエンドフェイズ時に相手フィールド上のモンスターゾーンに空きがある場合、このカードのコントロールを相手プレイヤーに移す。

这张卡从手牌舍弃。这个效果放置于墓地时,这张卡于对手的卡组最上方放置。自己回合的结束阶段时,对手场上的怪兽区域是空着的场合,这张卡的控制权移交给对手。

(我原本以为这张卡是女孩子)

第99集 十代 VS 镭射卫星的恐怖

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
残骸回收站

(部分推测)自分フィールド上の「サテライト・キャノン」が戦闘で破壊された時に発動する事ができる。自分のフィールドまたは手札から「サテライト・キャノン」2体を墓地へ送り、「サテライト・レーザー
X06S
バルサム」1体を融合デッキから攻撃表示で特殊召喚する(この特殊召喚は融合召喚扱いとする)。この効果で特殊召喚した時、「サテライト・レーザー
X06S バルサム」の攻撃力を3000ポイントアップさせる。

自己场上的“卫星加农炮”被战斗破坏时可以发动。从自己的场上以及手牌将2只“卫星加农炮”送去墓地,将1只“卫星激光炮 X06S 凤仙花”从融合卡组攻击表示特殊召唤(这个特殊召唤视作融合召唤)。这个效果特殊召唤成功时,“卫星激光炮 X06S 凤仙花”的攻击力上升3000点。

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
卫星激光炮 X06S 凤仙花

「サテライト・キャノン」+「サテライト・キャノン」+「サテライト・キャノン」

このモンスターは融合召喚でしか特殊召喚できない。自分のエンドフェイズ毎にこのカードの攻撃力は3000ポイントアップする。このカードの攻撃力は攻撃を行うと再び0に戻る。このカードが守備表示モンスターを攻撃した時、その守備力を攻撃力が超えていれば、その数値だけ相手に戦闘ダメージを与える。

“卫星加农炮”+“卫星加农炮”+“卫星加农炮”

这张卡不用融合召唤不能特殊召唤。每次自己的结束阶段这张卡的攻击力上升3000点。这张卡的攻击力在攻击之后再度变回0。这张卡攻击守备表示怪兽时,如果攻击力超过守备力,给予那个数值的战斗伤害。

第100集 究极的秘仪 “世界”

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
秘仪之力 III – 女帝(原画)
遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
秘仪之力 IV – 皇帝(原画)
遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
秘仪之力 XVIII – 月亮(原画)
遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
秘仪之力 XXI – 世界(原画)

(爱德,突然就飞出去了!)

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
D – 幸运

相手モンスターがプレイヤーを直接攻撃してきた時に発動する事ができる。自分の墓地の「D-HERO」と名のつくモンスター1体をゲームから除外し、バトルフェイズを終了させる。

对手怪兽对玩家直接攻击时可以发动。自己的墓地的1只名字带有“D – HERO”的怪兽从游戏中除外,战斗阶段结束。

第101集 爱德,必杀的一击 “血魔-D”

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
博士D

(部分推测)自分の墓地から「D-HERO」と名のついたモンスター1体を選択してゲームから除外する。
その後、自分の墓地からレベル4以下の「D-HERO」と名のついたモンスター1体を選択して特殊召喚する。

从自己墓地中选择1只名字带有“D – HERO”的怪兽从游戏中除外。那之后,从自己墓地选择1只等级4以下名字带有“D – HERO”的怪兽特殊召唤。

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
D – 构成
遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
1个指示物
遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
2个指示物

自分フィールド上の「D-HERO」と名のつくモンスター1体が破壊される度に、このカードにDカウンターを1つ乗せる。自分フィールド上にモンスターを召喚した時、Dカウンターが2つ乗ったこのカードを墓地に送り召喚したモンスターと同名カード2枚をデッキから手札に加える。

每次自己场上1只名字带有“D – HERO”的怪兽被破坏时,就给这张卡放置1个D指示物。自己场上有怪兽召唤时,将放置有2个指示物的这张卡送去墓地召唤怪兽的2张同名卡从卡组加入手牌。

(OCG画的是个什么寄吧,压根没有动画原画好看)

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
秘仪之力 XV – 恶魔

召喚時にコイントスを1回行う。表の場合正位置の効果を、裏の場合逆位置の効果をこのカードは得る。
●正位置:このカードが攻撃する時、フィールド上に存在するモンスターカード1枚を選択して破壊する。破壊しない場合、このカードを破壊する。この効果で破壊されたモンスターのコントローラーは500ポイントのダメージを受ける。
●逆位置:このカードが攻撃する時、フィールド上のモンスターカードを全て破壊する。

召唤时进行1次投掷硬币。这张卡,正面的场合获得正立的效果,反面的场合获得倒立的效果。
●正立:这张卡攻击时,选择场上存在的1只怪兽破坏。不破坏的场合,这张卡破坏。这个效果破坏的怪兽的控制者受到500点伤害。
●倒立:这张卡攻击时,场上的怪兽全部破坏。

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
反转重生

自分の墓地から「アルカナフォース」と名のつくモンスターカードを1枚選択して攻撃表示でフィールド上に特殊召喚し、このカードを装備する。このカードが破壊された時、装備モンスターを破壊する。このカードを装備した「アルカナフォース」は逆位置の効果を得る。

从自己墓地选择1只名字带有“秘仪之力”的怪兽攻击表示于场上特殊召唤,装备这张卡。这张卡破坏时,破坏装备怪兽。装备这张卡的“秘仪之力”获得倒立的效果。

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
D3(D立方体)

「D・HERO」と名の付くモンスターを生け贄召喚する場合、手札の「D3」1枚を墓地に送る事でこのカード1枚で生け贄2体分とする事ができる。手札の「D3」2枚を墓地に送る事でこのカード1枚で生け贄3体分とする事ができる。

名字带有“D – HERO”的怪兽进行祭品召唤的场合,将手牌的1张“D3”送去墓地1张此卡就可以当做2只祭品。将手牌的2张“D3”送去墓地1张此卡就可以当做3只祭品。

(至今OCG都没有出现过1只怪兽可以作3只以上的祭品的卡,不知道为什么)

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
D – 爆裂

自分フィールド上の装備魔法1枚を破壊して、自分のデッキからカードを1枚ドローする。自分ターンのバトルフェイズ中に墓地にあるこのカードをゲームから除外する。自分フィールド上の装備カードの付いたモンスター1体は攻撃力を1000ポイント下げこのターン2回攻撃する事ができる。

自己场上的1张装备魔法破坏,自己可以从卡组抽1张牌。自己回合的战斗阶段中将墓地中存在的这张卡从游戏除外。自己场上1只装备了装备卡的怪兽可以下降1000点攻击力这个回合进行2次攻击。

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
物质之路

自分の墓地にレベル4以下の「アルカナフォース」と名のつくモンスターが1体以上存在する時発動可能。

自己墓地存在4星以下的名字带有“秘仪之力”的怪兽1只以上时可以发动。

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
精神之路

自分の墓地にレベル5または6の「アルカナフォース」と名のつくモンスターが1体以上存在する時発動可能。

自己墓地存在5星或者6星的名字带有「秘仪之力」的怪兽1只以上时可以发动。

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
天国之路

自分の墓地にレベル7以上の「アルカナフォース」と名のつくモンスターが1体以上存在する時発動可能。自分フィールド上の「ザ・マテリアル・ロード」「ザ・スピリチアル・ロード」「ザ・ヘブンズ・ロード」1枚ずつを墓地に送り、手札、デッキ、墓地から「アルカナフォースEX_THE
LIGHT RULER」1体を特殊召喚する。

自己墓地存在等级7以上名字带有“秘仪之力”的怪兽有1只以上时可以发动。把自己场上“物质之路”“精神之路”“天国之路”各1张送去墓地,从手卡、卡组、墓地把1只「秘仪之力 EX – 光之支配者」特殊召唤。

(Heaven's Door!!)

(在英文版中不是XX之路,而是XX之主)

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
秘仪之力 EX – 光之支配者

「ザ・ヘブンズ・ロード」の効果でのみ特殊召喚可能。召喚時にコイントスを1回行う。表の場合正位置の効果を、裏の場合逆位置の効果をこのカードは得る。
●正位置:戦闘で相手モンスターを破壊した時、自分の墓地からカード1枚を手札に加える事ができる。この効果で手札に加えたカードはこのターン発動する事はできない。
●逆位置:このカードが効果の対象になった時、このカードの攻撃力を1000ポイント下げ、相手はカードを1枚ドローする。このカードを対象にとった効果カードを無効にして破壊する。

只有“天国之路”的效果才能特殊召唤。召唤时进行1次投掷硬币。这张卡,正面的场合获得正立的效果,反面的场合获得倒立的效果。
●正立:战斗破坏对手怪兽时,从自己的墓地将1张卡加入手牌。这个效果加入手牌的卡在这个回合不能发动。
●倒立:这张卡成为效果对象时,这张卡的攻击力下降1000点,对手抽1张牌。以此卡为对象的效果的卡发动无效并破坏。

(OCG画的是个什么寄吧,压根没有动画原画好看)

第102集 光之波动 VS 新空间人

(下一个就是游城十代,你这家伙啦)

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
命运的预见

このターンのバトルフェイズ終了後、自分フィールド上に存在するモンスター1体が相手モンスターを戦闘で破壊できなかった場合、手札の「アルカナフォース」と名のつくレベル4以下のモンスター1体を特殊召喚する事ができる。

这个回合的战斗阶段结束后,自己场上存在的1只怪兽没有将对手怪兽战斗破坏的场合,可以从手牌特殊召唤1只等级4以下名字带有“秘仪之力”的怪兽。

(一眼现场印)

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
秘仪之力 VI – 恋人(原画)
遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
二重结合

(部分推测)500ライフポイントを払って発動する。
このターン下記の効果を2回行う事ができる。
手札または自分フィールド上から、融合モンスターカードによって決められた
融合素材モンスターを墓地へ送り、融合モンスター1体を融合デッキから特殊召喚する。

支付500点生命值发动。这个回合下记的效果可以进行2次。从手牌或者自己场上,将融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,将1只融合怪兽从融合卡组特殊召唤。

遊戯王GX动画 未OCG化·动画效果·原画卡图 盘点 (17)
光之结界

自分のターンのスタンバイフェイズにコイントスを1回行う。裏が出た場合以下の効果は次の自分のスタンバイフェイズまで無効となる。戦闘で相手モンスターを破壊した時、そのモンスターの元々の攻撃力だけ自分ライフポイントを回復する。「アルカナフォース」と名のつくモンスターを召喚する場合、コイントスを行わず、表裏どちらかの効果を選択する。また、フィールド上の「アルカナフォース」と名のつくモンスター以外の効果モンスターの効果を無効にする。

自己回合的准备阶段进行1次投掷硬币。出现反面的场合以下的效果直到自己的下个准备阶段为止无效。战斗破坏对手怪兽时,恢复那只怪兽原本攻击力部分的生命值。名字带有“秘仪之力”的怪兽进行召唤的场合,不进行投掷硬币,选择正面或者反面的效果。以及,场上的名字带有“秘仪之力”以外的效果怪兽的效果无效。

(砸瓦鲁多罪大恶极,导致OCG化的光之结界直接把技抽效果给去了)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 1444887080@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注